当前位置: 首页> 资讯 > 软件教程 > 实现中华民族伟大复兴进入了什么的历史进程

实现中华民族伟大复兴进入了什么的历史进程

  • 2021-07-05 14:44:42
  • 来源:互联网
  • 在手机上看

    扫描二维码手机打开

类型:学习教育 语言:简体中文

扫一扫下载游戏

中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了_____是今天刚刚上线的青年大学习的最新一期的第七题,那么你知不知道这道题目的答案是什么呢?赶紧来win10游戏网了解一下吧。

7、中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了_____!

A.指日可待的历史进程

B.岌岌可危的历史进程

C.不可逆转的历史进程

D.唾手可得的历史进程

答案:C

青年大学习第十一季特辑答案大全

1、经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了_____,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成___、___、___的第二个百年奋斗目标迈进。(多选)

A.小康社会

B.市场经济

C.社会主义现代化国家

D.社会主义现代化强国

答案:AD

2、一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题

A.开辟中国特色社会主义道路

B.实现中华民族伟大复兴

C.全面建成社会主义现代化强国

D.争取民族独立解放

答案:B

3、新民主主义革命时期,我们以武装的革命反对武装的反革命,推翻___、___、___三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放。(多选)

A.资本主义

B.帝国主义

C.封建主义

D.官僚资本主义

答案:BCD

4、我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立___推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。

A.马克思主义指导地位

B.资本主义基本制度

C.社会主义基本制度

D.新民主主义基本制度

答案:C

5、我们坚定不移推进改革开放。实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的___从封闭半封闭到___的历史性转变。 (多选)

A.社会主义商品经济体制

B.社会主义市场经济体制

C.全方位开放

D.大范围开放

答案:BC

6、为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽___、___、___伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就! (多选)

A.伟大斗争

B.伟大工程

C.伟大事业

D.伟大觉醒

答案:ABC

7、中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了_____!

A.指日可待的历史进程

B.岌岌可危的历史进程

C.不可逆转的历史进程

D.唾手可得的历史进程

答案:C

8、一百年前, 中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了_____的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。(多选)

A.坚持真理、坚守理想

B.践行初心、担当使命

C.不怕牺牲、英勇斗争

D.对党忠诚、不负人民

答案:ABCD

9、____是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

A.马克思主义指导

B.依法治国

C.民主集中制

D.中国共产党领导

答案:D

10、中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民体戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何_____、任何____、任何____的利益。(多选)

A.利益集团

B.权势团体

C.人民群众

D.特权阶层

答案:ABD

11、中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为____行!

A.普世价值

B.马克思主义

C.西方模式

D.凯恩斯主义

答案:B

12、我们必须坚持把马克思主义基本原理同____相结合、同____相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义! (多选)

A.中国具体实际

B.世界发展趋势

C.世界先进文明成果

D.中华优秀传统文化

答案:AD

13、中华民族拥有在5000多年历史演进中形成的灿烂文明,中国共产党拥有百年奋斗实践和70多年执政兴国经验,我们积极学习借鉴____,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教!

A.发达国家发展经验

B.社会主义国家发展经验

C.无神论文明的有益成果

D.人类文明的一切有益成果

答案:D

14、坚持_____、_____,是党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。(多选)

A.枪指挥党

B.党指挥枪

C.建设自己的人民军队

D.建设自己的雇佣军队

答案:BC

15、中国共产党将继续同一切爱好和平的国家和人民一道,坚持合作、不搞对抗,坚持开放、不搞封闭,坚持互利共赢、不搞零和博弈,反对_____和_____,推动历史车轮向着光明的目标前进!(多选)

A.霸权主义

B.双边对话

C.多边主义

D.强权政治

答案:AD

16、新的征程上,我们必须增强忧患意识、始终居安思危,贯彻总体国家安全观,统筹发展和_____,统筹_____和世界百年未有之大变局,勇于战胜一切风险挑战! (多选)

A.安全

B.公平

C.中华民族伟大复兴战略全局

D.实现祖国完全统一战略大局

答案:AC

17、在百年奋斗历程中,中国共产党始终把_____摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。

A.党的建设

B.统一战线

C.武装斗争

D.民主集中

答案:B

18、我们党历经干锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持_____,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验,确保我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列!

A.艰苦奋斗、自力更生

B.党要管党、全面从严治党

C.理论联系实际

D.独立自主

答案:B

19、新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负_____,不负_____,不负_____!!(多选)

A.家庭

B.时代

C.韶华

D.党和人民的殷切期望

答案:BCD

20、习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系....”下述关于相关概念表述正确的是?

A.初心使命:实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想

B.理想信念:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

C.党的宗旨:全心全意为人民服务

D.以上全对

答案:C

上文就是win10游戏小编给大家带来的青年大学习第十一季特辑相关的全部内容了,希望这篇文章能够帮助到你。

相关文章

更多>>

相关软件