当前位置: 首页> 资讯 > 软件教程 > 1948年12月30日毛泽东为新华社所写的新年献词中发出了什么的伟大号召

1948年12月30日毛泽东为新华社所写的新年献词中发出了什么的伟大号召

  • 2021-04-26 11:46:27
  • 来源:互联网
  • 在手机上看

    扫描二维码手机打开

类型:学习教育 语言:简体中文

扫一扫下载游戏

青年大学习的第十一季的第七期在2021年4月26日又一个星期一正式上线了,相信很多的人都有在关注青年大学习吧,小编今天就给大家带来了这最新一期的青年大学习的题目以及答案,大家快点来这里看一看吧。

青年大学习第十一季第七期答案

课后习题

8.1948年12月30日,毛泽东在为新华社,所写的新年献词中发出了____的伟大号召。

A.打倒蒋介石,解放全中国

B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

C.新中国万岁

D.将革命进行到底

答案:D

青年大学习第十一季第七期答案大全

知识卡片

第一题:“双十协定”在哪些方面达成了协议?(多选)

A.国民党当局接受中共提出的和平建国基本方针

B.双方协议避免内战、实行宪政、实现政治民主化

C.确定召开各党派代表及无党派人士参加的政治协商会议

D.对人民军队和解放区政权问题达成协议

答案:ABC

解析: 1945年10月10日, 国共双方正式签署《政府与中共代表会谈纪要》,经过谈判,国民党当局口头上表示承认“和平建国的基本方针”,同意“长期合作,坚决避免内战,建设独立、自由和富强的新中国”;同意结束国民党的“训政”;承认人民的某些民主权利;同意“积极推行地方自治,实行由下而上的普选”;召开由各党派代表和社会贤达出席、讨论和平建国方案的政治协商会议。不过对军队和解放区政权问题未能达成协议。

第二题:以下属于1948年中共中央的五一劳动节口号的是? (多选 )

A.打到南京去, 活捉伪总统蒋介石!

B.一切反动派都是纸老虎

C.各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议 ,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!

D.中华民族解放万岁!

答案:ACD

解析: 1948年4月30日,中共中央发布纪念五一劳动节口号,提出召开没有反动分子参加的新政协会议。“打到南京去,活捉伪总统蒋介石!”“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!“中华民族解放万岁!都是“五一口号”。“一切反动派都是纸老虎”是毛泽东在1946年接受美国记者安娜,路易斯,斯特朗采访时提出的著名论断。

青年大学习第十一季第七期课后习题

1.“一切反动派都是纸老虎”的著名论断是1946年8月毛泽东与美国记者的谈话中提出来的。

A.安娜·路易斯·斯特朗

B.埃德加·斯诺

C.艾格尼丝·史沫特莱

D.帕特里克·杰伊·赫尔利

答案:A

2.国民党民主派柳亚子先生赋诗称颂毛泽东赴的某一行动是“霖雨苍生”、“弥天大勇”。毛泽东的这一行动是去?

A.秋收起义

B.井冈山会师

C.长征

D.重庆谈判

答案:D

3.1947年5月,以___为高潮,反饥饿、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中小城市,形成了人民革命的第二条战线。

A.五卅运动

B.一二·九运动

C.一二·一运动

D.五二0运动

答案:D

4.解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是?

A.攻坚战

B.游击战

C.运动战

D.阵地战

答案:C

5.陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是?

A.青化砭战役

B.羊马河战役

C.孟良崮战役

D.济南战役

答案:C

6.1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,____揭开了人民解放军战略进攻的序幕。

A.挺进大别山

B.进军豫皖苏

C.转战大西南

D.逐鹿大中原

答案:A

7.毛泽东指出:“这 是一个历史的转折点。这是蒋介石二十年反革命统治由发展到消灭的转折点。这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点。”毛泽东多次重复的这个“转折点”是?

A.人民解放军转入战略反攻

B.三大战役取得伟大胜利

C.人民解放军解放南京

D.中国人民政治协商会议召开

答案:A

8.1948年12月30日,毛泽东在为新华社,所写的新年献词中发出了____的伟大号召。

A.打倒蒋介石,解放全中国

B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

C.新中国万岁

D.将革命进行到底

答案:D

这就是win10游戏小编给大家带来的青年大学习第十一季第七期答案是什么的全部内容,相信这篇文章一定能够帮助到你。

相关文章

更多>>

相关软件