当前位置: 首页> 资讯 > 软件教程 > 1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

  • 2021-04-12 11:36:27
  • 来源:互联网
  • 在手机上看

    扫描二维码手机打开

类型:学习教育 语言:简体中文

扫一扫下载游戏

全民族抗战的中流砥柱是青年大学习第十一季第五期的主题,这一期的题目自然也都是抗日战争相关的题目,这一期的青年大学习一共有着十道题目,如果你不知道这十道题目的答案是什么的话就快点来这里看看吧。

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

课后作业

第八题:1945年_______,全国人民同庆胜利,并把这一天作为抗日战争胜利纪念日。

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

A.8月15日

B.9月1日

C.9月3日

D.9月15日

答案:C

青年大学习第十一季第五期答案大全

知识卡片

第一题:中国人民的抗日战争持续了多少年?

A.8年

B.10年

C.12年

D.14年

答案:D

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

解析: 1931年日本发动侵略东北的九一八事变后,中国共产党就领导人民在白山黑水间展开了抗日斗争,是中国人民抗日战争的真正起点。到1945年抗战胜利,共经历了14年。

第二题:《论持久战》认为中国不会亡,但也不会速胜的依据是什么? (多选)

A.日本是帝国主义强国,中国是半殖民地入半封建弱国

B.日本的侵略战争是退步的、野蛮的,中国的反侵略战争是进步的、正义的

C.日本是个小国,经不起长期战争,中国是个大国,能够支持长期战争

D.日本的非正义战争失道寡助,中国的正义战争得道多助

答案:ABCD

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

解析:毛泽东同志在《论持久战》中,分析了战争双方存在着的互相矛盾的四个基本特点,即:日本是帝国主义强国,中国是半殖民地半封建弱国;日本的侵略战争是退步的、野蛮的,中国的反侵略战争是进步的、正义的;日本是个小国,经不起长期战争,中国是个大国,能够支持长期战争;日本的非正义战争失道寡助,中国的正义战争得道多助。

课后作业

第一题:1935年,在中国共产党的组织和领导下,针对日本制造的“华北事变”。北平学生举行了声势浩大的抗日救亡示威游行活动,这就是著名的?

A.一二.一运动

B.一二.九运动

C.五四运动

D.五二O运动

答案:B

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

第二题:1936年12月12日,张学良和杨虎城发动了______,对蒋介石实行兵谏,要求停止内战。一致抗日。最后事变获得和平解决,促进了抗日民族统一战线的形成。

A.福建事变

B.两广事变

C.西安事变

D.皖南事变

答案:C

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

第三题:抗日战争的爆发,使_ _ _成为主要矛盾,中华民族面临着生死存亡的危机关头。

A.中华民族同官僚资本主义的矛盾

B.中华民族同封建主义的矛盾

C.中华民族同日本帝国主义的矛盾

D.中华民族同欧美帝国主义的矛盾

答案:C

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

第四题:土地革命战争后期,中国共产党确立抗日民族统一战线策略的会议是?

A.古田会议

B.遵义会议

C.八七会议

D.瓦窑堡会议

答案:D

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

第五题:1937年9月,八路军第一一五师在_____伏击侵华日军,取得抗战以来的首次大捷,粉碎了日军“不可战胜”的神话,极大的鼓舞了了全国人民的抗战信心。

A.平型关

B.娘子关

C.忻口

D.太原

答案:A

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

第六题:为巩固抗日民族统一战线,在根据地的政权建设中,中国共产党实行了“三三制”原则,具体是指?

A.进步势力、中间势力、顽固势力各占三分之一

B.共产党、国民党、民主党

C.共产党员、党外进步分子、中间分子各占三分之一

D.工人、农民、小资产阶级各占三分之一

答案:C

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

第七题:抗日战争时期,_____是全国抗日根据地的指挥中枢和总后方。

A.陕甘宁边区

B.晋冀豫边区

C.晋察冀边区

D.察哈尔边区

答案:A

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

第八题:1945年_______,全国人民同庆胜利,并把这一天作为抗日战争胜利纪念日。

A.8月15日

B.9月1日

C.9月3日

D.9月15日

答案:C

1945年几月几日是抗日战争胜利纪念日

上面这些就是win10游戏小编给大家带来青年大学习第十一季第五期答案的相关内容,快点来进行你的学习吧。

相关文章

更多>>

相关软件

软件推荐

爱佳保

生活实用|15.6 MB

下载

云米生活

网络购物|0KB

下载

新钢集团

学习教育|16.5 MB

下载

精彩专题

+更多

软件排行