当前位置: 首页> 资讯 > 软件教程 > 要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

  • 2021-01-04 10:49:15
  • 来源:互联网
  • 在手机上看

    扫描二维码手机打开

类型:办公学习 语言:简体中文

扫一扫下载游戏

青年大学习第十季第九期的主题脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现,所以这一期的内容自然也全部都是脱贫相关的,那么这最新一期的青年大学习到底有哪些题目呢?这些题目的答案分别是什么呢?快跟小编一起来了解一下吧。

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

1.抓好______是扶贫开发的根本大计。

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A 教育

B基础建设

C农业建设

D工业建设

答案:A

解析:习总书记在2014年召开的中央经济工作会议上的讲话中指出,抓好教育是扶贫开发的根本大计,要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,起码学会一项有用的技能,不要让孩子输在起跑线上,尽力阻断贫困代际传递。

2.脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。______、________是必须把握好的一对重要关系。 (多选)

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A用好外力

B激发内力

C发展经济

D发展教育

答案:AB

解析:习总书记在东西部扶贫协作座谈会上指出,脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。

用好外力、激发内力是必须把握好的一对重要关系。对贫困地区来说,外力帮扶非常重要,但如果自身不努力、不作为,即使外力帮扶再大,也难以有效发挥作用。只有用好外力、激发内力,才能形成合力。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要贫困地区干部群众激发走出贫困的志向和内生动力,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,自力更生、艰苦奋斗,我们就能凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量。

课后作业答案

1.脱贫攻坚,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众的______。(多选)

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A.主动性

B.福利性

C.积极快

D.创造性

答案:ACD

2.要帮助贫困地区群众提高_____努力阻止因病致贫、因病返贫,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。(多选)

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A.身体素质

B.文化素质

C.就业能力

D.补助标准

答案:ABC

3.“十四五”规划《建议》中提出,要实施国家节水行动,建立水资源刚性约束制度。我国水资源的人均占有量仅为世界平均水平的_____且分布极不均匀,短缺很严重。

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A.1/2

B.1/4

C.I/8

D.1/16

答案:B

4.十四五”规划《建议》中提出,提高劳动报酬在_____中的比重,健全工资合理增长机制。这就是要在做大蛋糕的同时,把蛋糕分好;让普通劳动者从经济发展中获取更大的红利,让社会增长的财富更多地流向千家万户,让广大青年在“勤劳致富”的道路上更有奔头。

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A.初次分配

B.再分配

C.第三次分配

D.第四次分配

答案:A

5.“十四五”规划《建议》中提出,“以_____吸引全球资源要素”,这是在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的目标之下,促进国际国内这两个循环协同发力的关键一招。

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A.国内大循环

B.国际大循环

C.国内国际单循环

D.国际国内单循环

答案:A

6.2020年中央经济工作会议提出,要实施_____行动,推进城镇老旧小区改造,建设现代物流体系。

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A.乡村振兴

B.城市重建

C.城市更新

D.脱贫攻坚

答案:C

7.2020年中央经济工作会议提出,保障粮食安全,关键在于落实_____战略。(多选)

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A.藏粮于邻

B.藏粮于地

C.藏粮于技

D.藏粮于市

答案:BC

8.2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在____的前提下进行。

要帮助贫困地区群众提高什么?青年大学习第十季第九期最新答案

A.审慎监饮

B.宽松监管

C.宽容监管

D.真空监管

答案:A

相关文章

更多>>

相关软件

软件推荐

麻醉学圣题库

办公学习|43.34M

下载

瑾软拼图

摄影图像|37.4 MB

下载

千德租赁

生活实用|2.95 MB

下载

精彩专题

+更多

软件排行