当前位置: 首页> 资讯 > 软件教程 > 要以什么为目标,确保贫困村驻村工作队选派精准?青年大学习第十季第二期答案一览

要以什么为目标,确保贫困村驻村工作队选派精准?青年大学习第十季第二期答案一览

  • 2020-10-20 11:23:32
  • 来源:互联网
  • 在手机上看

    扫描二维码手机打开

类型:办公学习 语言:简体中文

扫一扫下载游戏

青年大学习第十季第二期的主题是党的领导是打赢脱贫攻坚战,这一期自然也就和脱贫有关系了,小编今天给大家带来了青年大学习第十季第二期的答案一览,希望这篇文章能够帮到你。

要以什么为目标,确保贫困村驻村工作队选派精准?青年大学习第十季第二期答案一览

青年大学习第十季第二期课堂练习答案

问题一:习总书记2016年在中央扶贫开发工作会议上的讲话中指出,脱贫攻坚任务重的地区党委和政府要把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持______。

A、以脱贫攻坚促进民生福祉

B、以脱贫攻坚推动市政建设

C、以脱贫攻坚助推社会稳定

D、以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

答案:D

答案解析

在中央扶贫开发工作会议上,习总书记强调,越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。脱贫攻坚任务重的地区党委和政府要把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。

问题二:强化脱贫攻坚责任和监督,要坚持_____的工作机制。

A、中央统筹、市负总责、区县抓执行

B、中央统筹、省负总责、市县抓落实

C、省级统筹、市负总责、区县抓落实

D、省级统筹、市负总责、村抓落实

答案:B

答案解析

中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》提出,要实行中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的领导责任制,强化县级党委作为全县脱贫攻坚总指挥部的关键作用。

青年大学习第十季第二期课后习题答案

1、习总书记指出,______是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

A 污染防治

B 脱贫攻坚

C 军队改革

D 防范化解重大风险

答案:B

解析:习总书记在2017年对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。

2、脱贫攻坚,资金投入是保障。必须坚持发挥政府投入______作用,增加金融资金对脱贫攻坚的投放,发挥资本市场支持贫困地区发展作用,吸引杜会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入。(多选)

A 主体

B 主导

C 辅助

D 配套

答案:AB

解析:习总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话指出,坚持加大投入,强化资金支持。必须坚持发挥政府投入主体和主导作用,增加金融资金对脱贫攻坚的投放,发挥资本市场支持贫困地区发展作用,吸引社会资金广泛参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚资金多渠道、多样化投入。

3、要把______作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

A 兜底式扶贫

B 保障式扶贫

C开发式扶贫

D维稳式扶贫

答案:C

解析:要坚持开发式扶贫和保障性扶贫相统筹。把开发式扶贫作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。

4、农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是贯彻落实党的扶贫开发工作部署的战斗堡垒。要建设______党支部,寓管理于服务之中真正发挥战斗堡垒作用。

A 廉洁型

B 全能型

C 管理型

D 服务型

答案:D

解析:习总书记2012年在河北省阜平县考察扶贫开发工作时提出,要把基层党组织建设成为带领乡亲们脱贫致富、维护农村稳定的坚强领导核心,发展经济、改善民生,建设服务型党支部,寓管理于服务之中,真正发挥战斗堡垒作用。

5、各级党委和政府要把帮助困难群众特别是_____的困难群众脱贫致富列入重要议事日程摆在更加突出的位置。(多选)

A 革命老区

B 沿海地区

C 贫困地区

D 东部地区

答案:AC

解析:习总书记2012年在河北省阜平县考察扶贫开发工作时提出,各级党委和政府要把帮助困难群众特别是革命老区、贫困地区的困难群众脱贫致富列入重要议事日程,摆在更加突出的位置,要有计划、有资金、有目标、有措、有检查,切实把扶贫开发工作抓紧抓实,不断抓出成效。

6、2017年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,对深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署。其中提出要以_____为目标,确保贫困村驻村工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

A 实现贫困人口顺利脱贫

B 实现贫困人口尽快脱贫

C 实现贫困人口主动脱贫

D 实现贫困人口稳定脱贫

答案:D

解析:《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》指出,要认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施精准扶贫精准脱贫,以实现贫困人口稳定脱贫为目标,确保贫困村驻工作队选派精准、帮扶扎实、成效明显、群众满意。

7、2020年5月1日,《求是》杂志发表习总书记的重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,文章指出,要深刻认识我国脱贫皮坚取得的决定性进展。这些决定性进展包括_____。(多选)

A 创造了我国减贫史上的最好成绩

B 促进了贫困地区加快发展

C 构筑了全社会扶贫强大合力

D 建立了中国特色脱贫攻坚制度体系

答案:ABCD

解析:《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话)指出,要深刻认识我国脱贫攻坚取得的决定性进展。党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,把扶贫开发工作纳人“五值一体”总体布局、“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务作出一系列重大部署和安排,全面打脱贫攻坚战,创造了我国减贫史上最好成绩,促进了贫困地区加快发展,构筑了全社会扶贫强大合力,建立了中国特色脱贫攻坚制度体系,为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案。

8、党中央要求扶贫工作五级书记一起抓,指的是哪五级?

A 省、市、县、乡、村

B 省、市、县、镇、乡

C 省、市、县、镇、村

D 省、市、区、镇、乡

答案:A

解析:(中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》中指出,要充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,严格执行脱贫攻坚一把手负责制,省市县乡村五级书记一起抓。

相关文章

更多>>

相关软件

软件推荐

深怀小说

阅读浏览|9.5M

下载

维尔驾服(驾服版)

办公学习|52.2 MB

下载

百姓视频

影音播放|11.8 MB

下载

精彩专题

+更多

软件排行